POLÍTICA DE PRIVACIDAD PROMO ALMACÉN SpA

La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recolectan a través de las distintas plataformas asociadas al sitio web www.promoalmacen.cl, en adelante indistintamente la “Plataforma”, y cualquier otra plataforma dispuesta en el sitio web de Promo Almacén, en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales que está regulada en distintos cuerpos legales y en especial en lo que respecta a la Ley N° 19.628, de 1999, sobre Protección de la Vida Privada, y lo consagrado en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República.

 

1. Responsabilidad Promo Almacén en el uso de datos personales.

Promo Almacén adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recopilados por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web. En consecuencia, los datos otorgados por los Usuarios serán utilizados única y exclusivamente con el objeto establecido en los Términos y Condiciones de Promo Almacén en relación a las Condiciones Generales y Operación del Sistema.  

Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por "Usuario" a la persona (natural o jurídica) que voluntariamente se registre en la Plataforma, en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, se entiende por "Visitante" a aquella persona que accede libremente a la información disponible en la Plataforma sin necesidad de registrarse previamente. Asimismo, se entiende por el “Proveedor” o “Cliente” a aquellas compañías con quienes Promo Almacén sostiene relaciones comerciales las cuales dan origen a los beneficios, descuentos, premios y promociones a que los Usuarios tienen acceso a través de la suscripción.

Los datos entregados por los Usuarios de la Plataforma serán administrados exclusivamente por funcionarios de Promo Almacén, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros distintos de los Proveedores o Clientes. Sin perjuicio de lo anterior, Promo Almacén no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios abiertos al público, como redes sociales o foros.

En el caso que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de la Plataforma, Promo Almacén suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los usuarios a terceros.

2. Formas de recopilación de datos.

Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web o aplicación permitiendo o no su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.

Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores.

De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del sitio web, la aplicación o el servicio, a través de formularios, botones de selección o afines, que permitan recolectar datos tales como nombre, número de cédula de identidad, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.

Cookies: Las cookies son ficheros que se almacenan en el terminal del usuario que navega a través de Internet. Estas contienen un número que permite identificar unívocamente al dispositivo del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades.

 

3. Uso de la información.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados propios de Promo Almacén los cuales los usuarios aceptan a través de los Términos y Condiciones de la plataforma. Si en algún caso llegara a requerirse un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Los datos personales que los titulares revelen en sistemas abiertos al público, como redes sociales o foros, asociados a la plataforma, serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el funcionamiento, mantenimiento y transparencia de dichos sistemas y las contribuciones en él realizadas.

Los datos personales recogidos a través la plataforma y sitios anexos serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

 

4. Exactitud de los datos

La información entregada y datos deberán ser exactos y, si fuere necesario, actualizados.

No será imputable al responsable del tratamiento, siempre que éste haya adoptado todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación, la inexactitud de los datos personales, con respecto a los fines para los que se tratan, cuando los datos inexactos:

a) Hubiesen sido obtenidos por Promo Almacén directamente del consumidor.

b) Hubiesen sido obtenidos por el responsable de un mediador o intermediario, en caso de que las normas aplicables al sector de actividad al que pertenezca el responsable del tratamiento establecieran la posibilidad de intervención de un intermediario o mediador que recoja en nombre propio los datos de los afectados para su transmisión al responsable. El mediador o intermediario asumirá las responsabilidades que pudieran derivarse en el supuesto de comunicación al responsable de datos que no se correspondan con los facilitados por el afectado.

c) Hubiesen sido obtenidos de un registro público.

 

5. Comunicaciones a terceros.

Los datos recabados por Promo Almacén a través de sus plataformas, páginas web, entre otros, no se comunicarán a terceros, salvo que:

a) Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, el cual se perfecciona a través del consentimiento que se manifiesta con la aceptación previa de los Términos y Condiciones de Promo Almacén, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.

b) Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos.

c) Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.

 

6. Derechos de los usuarios.

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

a) Solicitar acceso sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

b) Solicitar la modificación o rectificación de sus datos personales cuando ellos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos;

c) Solicitar la eliminación o cancelación de sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o se encuentren caducos, salvo que concurra alguna excepción legal.

d) Solicitar la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de sus datos personales cuando el usuario haya proporcionado voluntariamente sus datos o ellos se usen para comunicaciones informativas y no desee continuar figurando en el registro respectivo de modo temporal o definitivo, o cuando la exactitud de los datos personales no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa y respecto de los cuales no corresponda la cancelación.

e) Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.

 

7. Titularidad de derechos.

Pertenecen a Promo Almacén todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en la plataforma, que hayan sido realizadas por funcionarios, dependientes o colaboradores de Promo Almacén, por terceros contratados por ella y sus Proveedores o Clientes.

 

8. Protección de la plataforma de Promo Almacén.

Con la finalidad de resguardar la seguridad de los sistemas y plataformas que dispone Promo Almacén, este se reserva el derecho de bloquear todo acceso de carácter sospechoso y/o malicioso que pueda afectar la seguridad y continuidad de sus plataformas.